Имплантация зубов All-on-6

Протезирование зубов на 6 имплантах в стоматологии имеет особое название – All-on-6. В области хирургии и ортопедии это один из самых распространенных на сегодня способов восстановления зубов, их жевательной функции, а также красивой улыбки. Имплантация «Все на 6» имеет увеличенное число опор в сравнении с похожей концепцией All-on-4, когда зубной мост (протез) опирается на 4 точки, а не на 6 (добавляется по одному элементы в боковых отделах). За счет этого нагрузка на челюсть будет более равномерной.

«Все на 6 имплантах» протезирование All on 6 – цены и отзывы

Методика All-on-6 получила широкое распространение в связи со многими преимуществами. Это и более низкая стоимость (в сравнении с двухэтапной имплантацией), и кратчайшие сроки, и минимальная инвазивность. Многие пациенты отмечают, они смогли быстро и без боли вернуть свою красивую улыбку, в чем можно убедиться, изучив их отзывы.

All-on-6 Цены

Если выбирать место для проведения процедуры «Все на 6 имплантах» по цене, то можно сделать вывод, что в Беларуси эта процедура значительно дешевле, нежели в России и странах Европы. При этом мы не скрываем от своих пациентов, что назвать абсолютную стоимость процедуры сложно, поскольку каждый случай индивидуален, но все же для ознакомления приводим усредненные данные. Цена имплантации All-on-6 может меняться в зависимости от нескольких факторов, среди которых:

  • Состав обследования и подготовки. Кроме общих анализов и компьютерной томографии (КТ), перед имплантацией необходимо подготовить ротовую полость: произвести санацию и при необходимости удалить зубы.
  • Тип выбранной системы имплантации. Традиционно используются импланты премиум-класса Nobel Biocare, но существуют и конструкции эконом-класса, к примеру, Osstem и Alpha Bio.
  • Вид выбранного протеза: съемного или несъемного, – а также материал конструкции.

All-on-6 имплантация зубов под ключ

В нашем центре стоматологии возможна имплантация зубов под ключ. В комплекс входят не только все этапы протезирования (от подготовки ротовой полости до протезирования и последующего наблюдения), но и дополнительные услуги, которые позволят вам сохранить избавиться от нескольких проблем:

  • Предоставление проживания на выбор: съемные апартаменты, отель или гостиница. Подберем несколько вариантов недалеко от клиники, и вы сможете выбрать место, оптимальное по стоимости и положению, а мы его забронируем.
  • Трансфер от аэропорта. Мы заберем вас в нужное время и доставим до выбранного места проживания. Вам не придется заранее искать, как и на чем добраться до клиники.

Технология имплантации All-on-6 – Этапы протезирования зубов на шести имплантах

Концепция All-on-6, как и методика All-on-4, считается уникальной, поскольку позволяет восстановить зубочелюстной ряд за 1 день и всего на 6 имплантах. Для концепции характерно быстрое восстановление, поскольку операция сопровождается минимальной травматичностью.  

Кроме того, временные протезы ставятся в течение 2-3 часов после установки имплантатов (максимум – через 3 дня), поэтому человек сразу может ими жевать. Немедленная нагрузка – один из факторов, которые способствуют быстрому восстановлению. Десна и костная ткань челюсти сразу получают нормальную жевательную нагрузку, благодаря чему остеоинтеграция (приживление) происходит быстрее.

Имплантацию по системе All-on-4 проводят в несколько этапов:

  1. Подготовка. Первый раз в клинику необходимо прийти для сдачи общих анализов и прохождения КТ, которая необходима для моделирования хода лечения, выбора параметров имплантатов и разработки хирургического шаблона. В этот же день проводится санация ротовой полости.
  2. Вживление имплантов (1-3 часа). При втором посещении пациенту еж проводится операция. Перед установкой имплантов могут быть удалены ненужные (шаткие, разрушенные) зубы. Затем производят установку выбранных имплантатов. Временный протез ставят сразу через 2-3 часа или в течение 3 дней. Все проходит под анестезией без боли.
  3. Постоянное протезирование. Возможно спустя 3-6 месяцев, для чего тоже нужно будет посетить наш стоматологический центр. Если же нет возможности, то допускается оставить временные коронки – их можно носить до 3 лет.

Показания

Методика All-on-6 применяется, когда у пациента диагностирована атрофия костной ткани челюсти. Она возникает, когда человек достаточно длительное время обходился без зубов. Из-за отсутствия естественной нагрузки от жевания костная ткань начинает рассасываться, что ведет за собой еще более серьезные последствия в виде асимметрии лица и смещения зубного ряда.

Концепция All-on-6 актуальна и в некоторых других случаях. В список показаний к применению методики также включены:

  • нежелание или невозможность носить съемные протезы;
  • полная адентия (отсутствие) зубов;
  • необходимость восстановить зубы максимально быстро;
  • множество подлежащих удалению зубов;
  • диагностирование у пациента пародонтоза или пародонтита;
  • нежелание или наличие противопоказаний для проведения костной пластики (синус-лифтинга).

Противопоказания

Методика восстановления зубов All-on-6 применима практически во всех случаях, даже при пародонтозе средней тяжести и не слишком плотной структуре кости. К абсолютным противопоказаниям также относятся:

  • абсолютное разрушение костной ткани;
  • туберкулез;
  • сахарный диабет;
  • патологии иммунной системы;
  • тяжелые болезни сердца и сосудов;
  • патологии системы кроветворения;
  • онкологические патологии.

Преимущества

Востребованность технологии All-on-6 объясняется возможностью вернуть утраченную улыбку даже при недостатке костной ткани или воспалениях в ротовой полости. Еще большую популярность методика приобрела благодаря своей малотравматичности, поскольку для установки имплантатов не требуются большие разрезы. К плюсам концепции можно добавить еще множество нюансов:

  • Абсолютная идентичность протезов с настоящими зубами, что обеспечивает отличную эстетику улыбки.
  • Ускоренные сроки лечения. Восстановление жевательной функции в течение одного, максимум – трех дней.
  • Возможность перебазировки протеза – стоматолог может его снять, в том числе для чистки.
  • Приживаемость имплантатов 98-99%.
  • Практически полное отсутствие осложнений. Операцию проводят по хирургическому шаблону, что обеспечивает точность вживления имплантов вплоть до миллиметра.

Недостатки

Единственным недостатком концепции All-on-6 можно назвать невозможность применения при острой атрофии костной ткани. В таких случаях приходится прибегать к альтернативным методам, к примеру, к базальной имплантации.

Рассматривая осложнения, можно назвать лишь кровоточивость и отечность десен, что является нормальной реакцией организма на этапе реабилитации. Периимплантит, т. е. отторжение имплантатов возникает редко – у 1-2% пациентов, причем практически все случаи связаны с нарушением рекомендаций врача относительно гигиены ротовой полости.

Имплантация верхней челюсти «Все на 6 имплантах»

Концепция All-on-6 для верхней челюсти более актуальна, нежели All-on-4, поскольку протез получает больше точек опоры. В связи с более рыхлой структурой кости верхней челюсти ее несъемное протезирование имеет особенно высокие требования. Именно поэтому в нее рекомендуют устанавливать больше имплантатов, чем в нижнюю. Оптимальным количеством является как раз 6 элементов. Кроме того, благодаря увеличению числа имплантатов хирург получает преимущества при выборе участков для их вживления без аугментации (восстановления или замещения костной ткани).

Имплантация нижней челюсти «Все на 6 имплантах»

Более высокая плотность костной ткани нижней челюсти иногда позволяет обойтись и 4 имплантатами. Костная ткань нижней челюсти, как правило, редко подвержена атрофии. В связи с этим подобрать здесь места для установки штифтов не составляет особого труда. Кроме того, здесь нет крупных пучков нервов, что тоже облегчает стоматологу работу. 

Протезы на челюсть на 4 Имплантах

Устанавливая зубы на 6 имплантах, стоматолог прибегает к использованию протезов двух видов:

  • Временные, которые изготавливаются из металлопластика. Именно их устанавливают почти сразу после операции по вживлению имплантатов, и с ними пациент может ходить до 3 лет.
  • Постоянные. Такие протезы на 6 имплантах служат гораздо больше, чем временные. Их установку производят не сразу, поскольку вес конструкций может негативно повлиять на процесс остеоинтеграции. Для челюсти на 6 имплантах можно использовать коронки из диоксида циркония или металлокерамики.

Несъемные зубные протезы на 6 имплантах

Если пациенту устанавливают несъемный протез на 6 имплантах, то фиксация коронки происходит за счет цементного раствора. Этот способ простой и не требует применения дополнительного оборудования. Кроме того, керамическая облицовка коронки остается целой, что позволяет полностью сохранить ее эстетику.

Съемные зубные протезы на 6 имплантах

Когда речь заходит про съемные зубные протезы All-on-6, можно выделить 2 вида этих конструкций:

  • Условно съемные. Протезы фиксируются за счет закручивания винтов. С периодичностью 1 раз в год конструкции необходимо чистить. Для этого пациент посещает стоматолога, который без труда снимает протез и производит его чистку.
  • Съемные. Фиксируются за счет кнопочных замков или балочных конструкций. Крепеж разделен на 2 части, одна из которых находится на имплантате, а другая – на самом протезе.

Альтернативные методики

Главной альтернативой для методики All-on-6 служит концепция All-on-4. В некоторых случаях стоматолог может решить, что для протеза будет достаточно 4 точек опоры. Бюджетная альтернатива технологии All-on-6 – съемное протезирование, но мы не рекомендуем рассматривать его в качестве постоянного варианта. Основные минусы такого метода: отсутствие нагрузки непосредственно на костную ткань и не слишком эстетичный внешний вид. Еще из-за неравномерной нагрузки съемные протезы часто приходится перебазировать, что тоже доставляет немалый дискомфорт.

Консультируйтесь, делитесь опытом, общайтесь

Здесь Вы можете задать вопрос нашим специалистам и получить на него ответ, оставить свой отзыв о нашей работе или работе белорусских стоматологий, поделиться опытом лечения зубов за границей, дать совет, как нам сделать сайт удобнее и многое другое.